张掖党建

组工动态
当前所在位置: 首页>要闻动态>组工动态

张掖市召开抓党建促决战决胜脱贫攻坚反馈问题整改工作调度会

发布日期:2020-04-19 21:21来源:中共张掖市委组织部作者:张组轩

4月19日,张掖市召开抓党建促决战决胜脱贫攻坚反馈问题整改工作调度会,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚帮扶和驻村帮扶工作重要论述、《2019年度全省驻村帮扶工作队考核情况通报》精神,通报市委组织部近期赴基层调研指导发现问题,听取各县区工作进展情况汇报,进一步分析研判、部署推进巡视考核督查反馈问题整改排查清零工作。市委常委、组织部部长秦禾出席会议并讲话。

秦禾强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于抓党建促脱贫攻坚的重要论述,认真落实全省组织系统抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神,在近一段时间整改工作扎实有效推进的良好局面下,进一步提高政治站位,强化问题导向,加大工作力度,推动中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、2019年度国家脱贫攻坚成效考核、中央纪委国家监委调研督导、甘肃省脱贫攻坚“回头看”等各类巡视、考核、督查反馈问题整改如期实现排查清零。一是思想之弦要紧而又紧。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,思想上再重视,行动上再加力,严格按照整改工作推进计划和时间节点,全力以赴推动各项工作往实里做、细里做。二是问题排查要细而又细。对照各类巡视考核督查反馈意见,坚持市县联动,点面结合,举一反三,结合实际深入排查存在的问题和短板,把问题找准找全找具体。三是冲刺清零要实而又实。健全完善问题、措施、责任时限、要求“五个清单”,一项一项进行排查,一件一件推进整改,确保问题整改见底清零。四是工作责任要严而又严。部班子成员、县区委组织部、部内各科室、部机关工作专班要各司其职、各负其责,上下联动、积极作为,抓紧抓实抓细各自职责范围内的工作。五是纪律作风要硬而又硬。坚持把脱贫攻坚作为检验干部作风的主战场,严肃责任追究,坚决防范和克服形式主义、官僚主义,以过硬的作风推动整改任务落地落实,为决绝决战脱贫攻坚提供坚强组织保证。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号