张掖党建

组工动态
当前所在位置: 首页>要闻动态>组工动态

市委组织部召开高质量打赢打好脱贫攻坚战推进会议

发布日期:2020-11-02 13:50来源:张掖组工作者:张组轩

10月28日上午,市委常委、组织部部长张文生主持召开市委组织部高质量打赢打好脱贫攻坚战推进会议,传达学习全市脱贫攻坚领导小组2020年第十次会议暨全市高质量打赢打好脱贫攻坚战推进会议精神,安排部署组织部门打赢打好脱贫攻坚战重点工作任务。

张文生强调,高质量打赢打好脱贫攻坚战,组织部门肩负着重要职责任务。全市组织系统要坚持严的标准和实的作风,坚决有力抓好工作落实。

一要切实增强高质量打赢打好脱贫攻坚收官之战的紧迫感。认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和指示批示精神,按照中央决策部署和省委、市委工作要求,进一步提高站位、拧紧螺丝、压实担子,在脱贫攻坚的最后关头充分彰显组织部门的担当和作为。

二要全力推动脱贫攻坚重点任务落地落实。督促各县区党委政府和市直有关部门落实脱贫攻坚主体责任、工作责任、帮扶责任,深入推进抓党建促脱贫攻坚,扎实做好软弱涣散村党组织整顿转化工作,从严管理驻村帮扶工作队,组织乡村振兴专家服务团到村开展技术指导服务。同时,带头抓好联系村帮扶工作。

三要加大督促指导力度。部机关成立工作专班,逐项梳理工作任务和问题清单,沉下去开展工作。发挥好一、二级巡视员作用,结合“百日攻坚”行动抓好脱贫攻坚督查考评。严肃整治不担当不作为问题,推动广大干部凝心聚力高质量打赢打好脱贫攻坚战。


版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号