张掖党建

组工动态
当前所在位置: 首页>要闻动态>组工动态

张文生调研督导民乐县村(社区)“两委”换届工作

发布日期:2020-12-14 09:21来源:中共张掖市委组织部作者:张组轩

12月11日,市委常委、组织部部长张文生到民乐县调研督导村(社区)“两委”换届工作,随机深入南古镇城南村、丰乐镇张满村、顺化镇顺化村和东街社区,认真查看“两推一选”等相关资料,与基层党员干部深入交流,详细了解村(社区)“两委”换届工作。

他强调,要把党的领导贯穿村(社区)“两委”换届始终,按照思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强的要求,严格把好推荐人选资格条件,选优配强“两委”班子特别是党组织书记,实现换届后年龄、学历“一降一升”。要坚持依法依规办事,扎实做好资格联审、组织考察、人选公示、大会选举等工作,坚决把政治上不合格、道德上有污点、群众不满意,存在“硬伤”的人挡在门外。要认真落实县乡领导干部和组织民政部门负责同志联系包抓制度,积极稳妥化解存在的问题,深入做好不再提名人员思想疏导工作。要统筹开展村(居)委会以及监委会、妇联等群团组织选届,确保按时间节点高质量完成换届工作。要加强换届风气监督,确保换届平稳有序、风清气正。 

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号