张掖党建

组工动态
当前所在位置: 首页>要闻动态>组工动态

张掖市委组织部举办组工干部能力素质提升培训班

发布日期:2020-12-15 17:55来源:中共张掖市委组织部作者:张组轩

近日,全市组工干部能力素质提升培训班在市委党校举办,市委常委、组织部部长张文生以“努力做‘讲政治、重公道、业务精、作风好’的组工干部”为题作了专题辅导报告。市、县区委组织部130多名干部参加了培训。

张文生指出,举办全市组工干部能力素质提升培训班,是贯彻落实新时代党的组织路线的迫切需要,是组织工作服务保障经济社会高质量发展的现实需要,也是组织部门自身建设和组工干部健康成长的客观需要。全市组织部门和组工干部要坚持标准更高、要求更严,努力打造模范部门、建设过硬队伍,让党委放心、让人民群众满意。

他强调,一要讲政治,在对党忠诚上作表率。始终牢记党委组织部姓党政治属性坚持正确的政治方向,坚决贯彻新时代党的组织路线。始终牢记管人者必须高人一筹的政治站位做到信仰坚定站位高远敢于斗争自觉增强不畏浮云遮望眼”“乱云飞渡仍从容的政治定力始终牢记党委有号召、组织部门就有行动的优良传统围绕中心工作选好干部、配强班子、抓好基层、用活人才,把组织优势转化为发展优势,把组织活力转化为发展活力。

二要重品行,在公道正派上作表率。坚持“丁是丁、卯是卯”,正确介绍干部情况,正确对待不同的意见,正确对待有失误的同志。坚持“一碗水端平”,把公道正派作为组织工作的核心价值理念、组织部门特有的“标签”和组工干部的“身份证”,敢于为负责者负责、担当者担当,敢于抵制选人用人中的不正之风。坚持靠制度管人治事,不断完善选人用人制度,强化制度执行的刚性约束,严格用制度管权、靠制度选人、按制度办事。

三要业务精,在敢于担当上作表率。要有主动学习的习惯,多点读书、少点应酬,多些思考、少些闲聊,见缝插针把零碎时间利用起来。学会“抓纲带目”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面掌握组织工作的业务知识和政策法规,努力成为组织工作的“政策通”“活字典”和“多面手”。学会学思结合,经常思考总结工作中的得失,力争“打一仗进一步”。要有狠抓落实的劲头、善抓落实的方法,善于从纷繁复杂的工作中分清主次、轻重、缓急,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,合理布局工作力量,把控好工作的节奏、力度和质量。要有精益求精的习惯,发扬最讲“认真”的精神,树立“没有最好只有更好”的理念,杜绝“大概、也许、差不多”,留下“绝对、肯定、没问题”,尽一切可能、想一切办法把工作做好。要有知人善任的本领,坚持透过现象看本质,注重在关键时刻识别人,千方百计把忠诚干净担当的好干部发现出来、使用起来。

四要作风好,在干净做事上作表率。以敬畏之心对待岗位,珍惜组织提供的平台,敬重自己从事的事业,不断锤炼党性、磨炼意志、积累经验、增长才干,力争在品德、能力、境界等各方面“天天有进步”。以谨慎之心对待权力,做到要“优秀”不要“优越”、要“自律”不要“自纵”、要“随和”不要“随意”、要“保密”不要“泄密”。以淡泊之心对待名利,把事业看得重一点,把得失看得轻一点,把名利看得淡一点,把心思和精力用在干事创业上,让大家感受到“三个之家”如沐春风般的温暖,看到“娘家人”厚重、挺直、有温度的身影。

本次培训围绕贯彻落实新时代党的组织路线这个主题,采取业务辅导与研讨交流相结合的方式进行。市委组织部相关科室负责人从干部选育管用、基层党组织建设、党员教育管理、人才工作等方面进行辅导解惑,组工干部围绕如何抓好具体工作落实进行研讨交流。培训之前,市委组织部还组织市县区部分组织工作骨干赴中国井冈山干部学院接受了党性教育专题培训。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号