张掖党建

组工动态
当前所在位置: 首页>要闻动态>组工动态

张掖市召开村(社区)“两委”换届第4次调度推进会 严把收官关口 部署后续工作

发布日期:2021-01-26 18:48来源:中共张掖市委组织部作者:张组轩

126张掖召开村(社区)两委换届工作4调度推进会,对全面完成村(社区)两委换届工作认真做好换届后“下半篇”文章进行安排部署。市委常委、市委组织部部长、全市村(社区)两委换届工作领导小组组长张文生出席会议并讲话

会议指出,村(社区)两委换届工作启动以来,全市各级党组织认真贯彻中央、省委、市委部署要求,紧抓时间节点精心谋划推进,严把人选质量、严格程序步骤,强化督促指导营造良好氛围,依法依规、扎实有序推进换届选举,总体上平稳有序、风清气正。截止126日,全市村(社区)党组织换届工作全面完成,98%(居)民委员会完成换届选举,95%的村、100%的社区实现党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”,全面实现年龄、学历一降一升目标。

张文生强调,越到换届冲刺收官阶段,越要坚持高标准、严要求、不懈怠。一是党组织领导把关要贯穿始终,持续传导责任压力,严格把握时间节点,切实加强督促指导,善始善终做好换届最后阶段工作,高质量完成换届选举任务。二是换届程序步骤要严格到位,对已经完成换届选举的村(社区),认真开展“回头看”,对标对表、查漏补缺;对尚未完成换届选举的村(社区),进一步细化流程、强化措施,紧盯大会组织、投票选举等关键环节,做细做实各项工作。三是风险矛盾要防控在前,高度重视解决换届信访问题,用心用力化解处理矛盾纠纷,严格落实疫情防控各项措施,确保万无一失、不出问题。四是换届后续工作要跟进抓实,指导新老班子搞好工作交接,做好离任落选人员思想疏导,跟进抓好新任职村(社区)干部履职培训,使新班子从一开始就展现新气象新担当新作为。


版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号