张掖党建

无障碍阅读

组工文萃
当前所在位置: 首页>组工文萃

以吾辈之光点亮复兴征程

发布日期:2022-11-26 08:30来源:中共张掖市委组织部作者:张组轩

习近平总书记强调“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”。谆谆教诲和殷切希望深深入耳、催人奋进,作为新时代的年轻干部,就是要深学深悟,笃信笃行,聚吾辈之微光,点亮全面推进中华民族伟大复兴之征程。

学而有方,德才兼备”之“才者,德之资也;德者,才之帅也”我们党历来强调德才兼备,德和才无论哪方面缺失都不符合干部选用标准,只有“德才兼备,方堪重任”。年轻干部当在勤读万卷书中深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,从科学理论中汲取真理力量,坚定理想信念;当在充满挑战和考验的成长道路上,认识自我、检点自我、约束自我持续进德修身永葆共产党人清正廉洁的政治本色;当笃定“技多不压身”的追求,在干中学学中干,以时不待我、只争朝夕的劲头精益求精的工匠精神练就“十八般武艺”,成兵来将挡水来土掩之态

行而有力,立奋进实干”之命。干是年轻干部提升自身能力的重要途径,是增强工作本领的不二诀窍。工作干得越多,越熟能生巧,工作干得越实,越触类旁通。在工作实践中,不挑肥拣瘦不拈轻怕重,把实干写在艰苦奋斗的顽强拼搏里;多当几回“热锅上的蚂蚁”,才能掌握应急处突的本领;多攻克几个“腊子口”,占领几个“娄山关”,才能成为攻坚克难的“排头兵”“突击队”。征途漫漫,唯有奋斗,年轻干部要在真抓实干中提升披荆斩棘的本领,在思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,化“民之所思”为“我之所行”,在为民服务中行稳致远。

为而有道,起百折不挠”之习近平总书记指出,“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”大有可为是时代提供的舞台,为之有道方能有所作为。年轻干部要敢于创新、善于创新,冲去守旧思想和经验束缚,让创新不驰于空想不骛于虚声;要始终保持“初生牛犊不怕虎”“越是艰险越向前”的刚健勇毅,在摸爬滚打中增长学识,在真刀真枪中锤炼本领;要有“逢山开路,遇水架桥”的胆识魄力,在不断斗争中担起复兴重任,砥砺奋进、成就梦想,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,在新时代新征程上展现新气象新作为。

版权所有:   中共张掖市委组织部 陇ICP备10000391号-5