张掖党建

自身建设
当前所在位置: 首页>自身建设

张掖市委组织部出台督查办法狠抓工作落实

发布日期:2018-05-20 11:36来源:作者:市委组织部办公室

张掖市委组织部把强化督促检查作为开展“作风建设年活动”的重要举措,作为推动组织工作决策部署落地见效的重要抓手,制定出台《张掖市组织系统督促检查工作办法》,构建全过程、全链条、线上线下、全面覆盖的督查体系,促进督查工作规范化、标准化、常态化。    

《办法》明确规定了督查工作的对象内容、基本程序、方式方法和结果运用,聚焦组织工作重点任务,面向全市组织系统和各级基层党组织,采取日常督查与专项督查相结合、明查暗访与调研回访相结合、现场督查与网上督查相结合等方式,进行全程跟踪监测,加强督办催办。建立周报告、月调度、季督查制度,强化对重点工作的过程管控和动态反馈。常态化开展不发通知、不打招呼,“一竿子插到底”的随机督查,直奔基层一线,掌握真实情况,发现实际问题。    

《办法》提出,对于督查中发现的问题,将见人见事、实名通报,盯住不放、挂账整改,做到落实不见底、督查不松劲。将加大问责追责力度,对属于工作中的差错失误但情节较轻的,及时提醒谈话,责令限期整改;对履行职责不到位、工作作风不扎实的,对相关责任人员进行约谈告诫;对不担当不作为、搞形式走过场、隐瞒实情、弄虚作假的,坚决进行组织调整,调离组织部门。

<!--EndFragment-->

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号