张掖党建

自身建设
当前所在位置: 首页>自身建设

市委组织部召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习党政领导干部选拔任用工作条例

发布日期:2019-04-20 11:56来源:中共张掖市委组织部办公室作者:张组轩

419日下午,市委组织部召开机关理论学习中心组(扩大)会议,专题学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,结合学习贯彻情况开展研讨交流。市委常委、组织部部长秦禾出席会议。

会议指出,新修订的《条例》是新时代做好干部选拔任用工作的基本遵循,是建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍的制度保证。组织部门和组工干部要充分认识新《条例》的重大政治意义和现实指导意义,原原本本学、逐字逐句学、新旧对照学,熟悉掌握具体规定要求,理解把握贯穿其中的思想内涵精髓要义。要深入开展新《条例》的学习宣传,在督促党委(党组)深刻学习领会的基础上,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和今年开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育抓好各级党员干部的学习轮训。要严格贯彻执行《条例》,按照规定的原则、标准、程序选人用人,严把选人用人政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,坚决匡正选人用人风气。要进一步完善配套制度,围绕建立健全“五大体系”,努力形成系统完备、科学规范、有效管用、简便易行的选人用人制度机制,不断提升干部选拔任用工作质量水平。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号