张掖党建

自身建设
当前所在位置: 首页>自身建设

市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议

发布日期:2019-08-27 11:08来源:中共张掖市委组织部作者:

 

8月19日上午,市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议,原原本本传达学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神,对组织部门抓好主题教育前期理论学习进行安排部署

会议强调,组织部门作为主题教育的组织推动者、具体参与者,要按照走在前、做表率的要求,抓紧抓实理论学习和问题整改,先学一步、先改一步,为高质量开展主题教育打好基础。要在提高思想认识上下功夫,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度出发,充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强投身主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要在强化学习教育上下功夫,列出学习计划,增加学习频次,静下心来,读原著、学原文、悟原理,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要在从严从实整改上下功夫,坚持把“改”字贯穿始终,及早对照中央提出的8个专项整治重点和省委部署的5项集中治理工作,以及中央环保督查、扫黑除恶专项督导、脱贫攻坚专项巡视、省委巡视、省委组织部工作督查反馈的问题,对组织工作和组织部门存在的问题进行大排查、大梳理、大起底,逐项研究制定整改方案,细化整改措施,真正在查找问题、整改落实上走在前。要在营造浓厚氛围上下功夫,及时反映和报道全市主题教育前期理论学习、查找整改问题等方面的进展情况,发现和培树一批先进典型,为主题教育预热升温营造良好舆论氛围。

会议要求,抽调参与全市主题教育筹备工作的同志,要带头深入学习,坚持先学一步、学细一些、学深一层,把中央部署和省委、市委要求吃透弄准,把主题教育各环节的工作提前谋划好、设计好,把工作往实里做、往细里做、往精里做,确保全市主题教育高标准、高质量开局。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号