张掖党建

自身建设
当前所在位置: 首页>自身建设

张掖市委组织部专门对贯彻落实全省贫困地区党建引领合作社发展现场会和全省第二批主题教育市县工作座谈会精神进行安排部署

发布日期:2019-11-03 14:46来源:中共张掖市委组织部作者:

111日下午,市委常委、组织部长秦禾主持召开专题会议,传达学习全省贫困地区党建引领合作社发展现场会和全省第二批主题教育市县工作座谈会精神,研究部署贯彻落实工作。

会议强调,要用力推进基层党建引领合作社发展工作,不断扩大基层党组织覆盖合作社范围,切实把党建优势转化为发展优势,助推农村经济健康持续发展。要持续推进软弱涣散基层党组织整顿工作大力提升党员群众知情度和满意度,以扎实有效的工作迎接省上评估验收。要加快推进村党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作逐村分析研判,拿出管用措施稳妥有序推进,确保年底“一肩挑”比例达到50%以上。要深入推进党支部建设标准化,充分发挥甘肃党建APP平台功能依托党员固定活动日”规范落实三会一课基本制度整体提升基层党建工作水平。

会议强调,要坚持问题导向,对照省委主题教育市县座谈会上指出的问题,举一反三、查漏补缺,在补齐工作短板弱项上用心用力。抓好专项整治,对市委确定的专项整治任务,一项一项抓推进,一件一件抓落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。强化工作指导,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,提前做好专题民主生活会、组织生活会的方案制定、谈心谈话等各项准备工作,确保主题教育取得实实在在的效果。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号