张掖党建

自身建设
当前所在位置: 首页>自身建设

市委组织部专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布日期:2020-07-13 08:53来源:中共张掖市委组织部作者:张组轩

7月10日下午,市委组织部召开全体干部会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。会议传达了中央宣传部、中央组织部《关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》精神,原原本本学习了《习近平谈治国理政》第三卷部分章节内容,对组工干部学习贯彻提出要求。
      会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。组织部门要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,自觉学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想这一强大理论武器,带着感情学、带着使命学、带着问题学,深刻感受蕴含其中的真理力量和实践伟力,始终成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。
      会议强调,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,采取自主学习、辅导报告、集中研讨、体会交流等多种方式,全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要将《习近平谈治国理政》第三卷纳入党员干部教育培训的重要内容,在干部教育培训主体班次中设置专门课程,安排专门时间,组织学员读原著、学原文、悟原理,发挥好“关键少数”的示范引领作用。要大力弘扬理论联系实际的学风,把第三卷的学习与习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述结合起来,一体领会、全面把握,并结合张掖实际,坚持目标导向、问题导向、结果导向,把学习成果转化到抓党建促决战决胜脱贫攻坚、提升干部选任工作质量、推动基层党建重点任务落实、强化重点领域人才支撑保障等具体实践中,推动组织工作高质量发展。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号