张掖党建

自身建设
当前所在位置: 首页>自身建设

肃南:做到“三个过硬”书写好新时代“组工答卷”

发布日期:2020-09-14 18:01来源:中共张掖市委组织部作者:张组轩

基层组工干部,奋进在新时代的浩荡春风里,应按照新时代组工干部讲政治、重公道、业务精的要求,争取做到“三个过硬”,不断提高自身综合素质,争做无愧于时代的合格组工干部,书写好新时代的“组工答卷”。

铸就忠诚品格,做到政治过硬。“信仰如山,仰之弥高,行之愈奋;信仰如河,流之弥远,饮之愈甘。”组工干部要带头旗帜鲜明讲政治,始终站稳政治立场,增强政治定力,提升政治站位,履行政治责任,增强组织路线服务政治路线的自觉性和坚定性,把讲政治的要求贯穿到党的建设、组织工作和自身建设全过程、各方面。要强化责任意识、使命意识,责任在心、担当在肩,以担当诠释忠诚、以作为彰显价值。要坚持一以贯之、一抓到底,对工作全程过问、全程负责,不达目的不罢休、不见成效不收兵,把旗帜鲜明讲政治体现到具体行动上。

提升业务能力,做到本领过硬。宝剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来”组工干部要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的路线、方针、政策,学习各种有益的知识,常给自己“充足电”“加满油”,为更加有效地开展工作打牢基础。要发扬“安专迷”精神,熟练掌握组织工作各方面的政策和法规,认真研究组织工作保障和助力经济社会发展的思路和举措,积极推动工作思路创新、方法创新、制度创新,努力成为组织工作的“业务通”“活字典”“多面手”。要注重学习的广度和深度,围绕组织工作重点,有序安排组工干部上挂、下派、外出培训、跟班学习,实行组工干部联系指导基层党建工作制度,提升组工干部联系服务基层能力。要落实“组工干部上讲坛”制度,通过组工干部自己讲案列、讲经验、讲感受分享工作经验,促进情感交流,提升组工干部善学、善思、善协作能力。

秉持公道正派,做到作风过硬。“心不清则无以见道,志不确则无以立功”。组工干部要有“个人名利淡如水,党的事业重如山”的情怀,敢于吃苦、能耐寂寞、甘为人梯,做到不为名利所惑,不为浮华所动,敢于接受监督、乐于接受监督、自觉接受监督。要在工作中坚持原则,敢于较真碰硬,真管真严、敢管敢严、长管长严,大力弘扬正气、坚决抑制歪风,不怕因为工作而得罪人。要坚持做到公道正派,公道对待干部、公平评价干部、公正使用干部,推动形成优者上、庸者下、劣者汰的选人用人导向。要旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责,注意保护那些作风过硬、锐意进取、勇于创新的干部,注意保护那些原则性强、不做“老好人”、不怕得罪人的干部。要认真落实“三个区分开来”的要求,建立健全容错纠错机制,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误,充分调动和保护干部队伍的积极性、主动性、创造性。(肃南县委组织部  胡松山)

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号