张掖党建

自身建设
当前所在位置: 首页>自身建设

中共张掖市委组织部 “严守纪律规矩、恪守公道正派” 大学习大讨论活动方案

发布日期:2020-08-28 14:10来源:中共张掖市委组织部作者:张组轩

为全面落实中央、省委、市委关于加强组工干部队伍建设的一系列部署要求,着力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和忠诚干净担当的过硬队伍,决定从8月下旬开始至9月底,在部机关开展“严守纪律规矩、恪守公道正派”大学习、大讨论活动,现制定如下方案。

一、目的意义

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,围绕“严守纪律规矩、恪守公道正派”主题,组织机关干部联系实际深入学习讨论,进一步深化思想认识、规范工作行为,着力解决思想观念、工作作风、精神状态、担当意识、遵规守纪、党性修养等方面存在的问题,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升队伍的凝聚力、战斗力,为组织工作高质量发展提供坚强保证。

二、主要内容

1.开展专题学习。采取个人自学和集体学习相结合的方式,列出学习计划,明确学习任务,深入学习习近平总书记关于组织工作特别是干部队伍建设的系列重要论述,学习《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用监督检查和责任追究办法》等有关党内法规,学习中组部、省委组织部关于组工干部队伍建设的部署要求。

2.组织专题讨论。对照习近平总书记重要论述,对照组织工作政策规定和组织人事纪律,对照中组部、省委组织部部署要求,紧密联系思想和工作实际,部领导带头开展讨论,机关干部人人交流发言,通过讲认识、谈体会、查不足、提措施,进一步明确努力方向,促进工作提升,树立良好形象。

3.进行总结提升。认真总结提炼开展学习讨论活动情况,编印学习讨论成果,并通过“张掖党建网”、“张掖组工”微信公众号等平台择优发布,巩固和扩大学习讨论效果。

三、工作要求

1.高度重视。各科室(中心)要充分认识开展“大学习、大讨论”活动的重要意义,将其作为加强和改进部机关自身建设的重要抓手,动员科室人员积极参与学习讨论活动。部机关党支部结合开展“三会一课”,对学习讨论活动作出具体安排。

2.聚焦主题。学习讨论要紧紧围绕主题展开,在深入学习的基础上,有对照、有认识、有体会的进行,切实把思想和工作摆进去,在交流互动中互相启发,在思想交锋中深化认识,防止大而化之、离题跑偏。

3.务求实效。学习讨论活动要与学习贯彻新时代党的组织路线结合起来,与贯彻落实省、市组织工作重点任务推进会精神结合起来,与扎实做好当前各项工作结合起来,以学习讨论推动工作落实,以实际工作成果检验学习讨论成效。

中共张掖市委组织部

2020年8月28日


版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号