张掖党建

自身建设
当前所在位置: 首页>自身建设

民乐县委组织部认真学习贯彻全市组织部长会议精神

发布日期:2021-03-04 08:54来源:中共张掖市委组织部作者:张组轩


3月2日下午,民乐县委组织部召开部机关全体干部会议,专题传达学习全市组织部长会议精神,特别是张文生部长讲话精神。县委常委、组织部部长王立新对认真学习会议精神,结合实际抓好贯彻落实,提出明确要求。

会议指出,市委常委、组织部部长张文生的讲话总结成绩客观全面、实事求是,指出问题精准到位、不遮不掩,部署工作导向明确、措施具体,具有很强的思想性、指导性、针对性、操作性,为我们做好2021年组织工作提供了基本遵循。学习贯彻落实好全市组织部长会议精神,就是要按照肯定成绩与分析问题相结合、服务大局与自身发展相结合、贯彻上级要求与立足县域实际相结合、继承巩固与探索创新相结合的要求,找准今年组织工作的着力点、突破点,力求有新进展、新突破。

会议强调,要立足新发展阶段,持续增强工作前瞻性主动性,认真把握新形势新任务对组织工作的新要求,结合全县中心工作,抓主抓重,求创新育品牌、兴实干提质效,高站位统筹谋划组织工作。要贯彻新发展理念,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,聚焦主责主业,充分发挥各级党组织作用,抓好庆祝建党100周年和县乡领导班子集中换届“两件大事”,全面落实市委组织部“1+3”工作布局,持续强化党建引领乡村振兴、党支部建设标准化、“四抓两整治”、发展党员等基层党建重点任务落实,推进各领域基层党建高质量发展;持续强化选人用人标准导向,注重在生态宜居搬迁的主战场、“三个示范区(园)”建设的第一线、服务群众的最前沿考察使用干部,以县乡领导班子集中换届为契机,加大优秀年轻干部和“三方面”干部选拔使用力度,着力建设政治过硬、本领高强的高素质干部队伍;持续强化创新驱动发展,进一步完善人才分类评价机制,实施好人才助力乡村振兴“十业百社万才”支持行动,全方位培养引进用好人才;持续强化责任意识、制度意识,在抓落实上持续用力,采取“四不两直”方法开展督查指导、跟踪问效,形成闭环管理,高质量推进组织工作抓实见效。要融入新发展格局,始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,以旗帜鲜明讲政治的要求,坚持系统观念,树牢底线思维,增强创新精神,恪守公道正派,提升专业能力,以严的要求、实的作风,高标准加强组织部门自身建设,全力打造模范部门和过硬队伍,为“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保证。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号